spot_img

La publicación agraria líder

viernes, diciembre 9, 2022
spot_img
InicioAjoSegovia acoge este miércoles el I Encuentro Nacional del Ajo

Segovia acoge este miércoles el I Encuentro Nacional del Ajo

La jornada técnica organizada por la Asociación para la Promoción del Ajo de Vallelado y CAMPO se celebrará en La Escuela de Capacitación Agraria a partir de las 9:15 horas

La Escuela de Capacitación Agraria de Segovia es el escenario elegido para la celebración del I Encuentro de Productores de Ajo, que se celebrará el 8 de junio. Bajo el lema ‘Implantación de un nuevo sistema productivo en el Carracillo basado en la sanidad vegetal y la mejora de variedades: el ajo de Vallelado como experiencia’ los productores analizarán en un interesante programa los principales problemas que afectan al cultivo. La jornada está organizada por la Asociación para la Promoción del Ajo de Vallelado y CAMPO.

encuentro nacional ajo 2016 programa

La jornada se iniciará a las 9:15 horas. José Antonio Portela -Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Argentina- será el encargado de la primera ponencia sobre ‘Aspectos prácticos en el manejo del cultivo de ajo, obtención de variedades mejoradas. Efecto del cambio climático en el cultivo’.

Juan Antonio Martínez (Bayer) tratará el 'Control de enfermedades criptogámicas’. José Francisco Herrero (Caja Viva Caja Rural) será el encargado de abordar la ‘Financiación, un recurso para el profesoional agrario’. Por su parte, Raquel Rincón y Pablo Lunello -Asociación para la Promoción del Ajo de Vallelado- disertarán sobre la ‘Problemática sanitaria actual del cultivo de ajo y programa de saneamiento del ajo blanco de Vallelado’.

A partir de las 12 horas, tras la pausa para el café, está prevista la ponencia ‘Variedades de ajo y procedimiento de inscripción de una nueva variedad. Uso de variedades libres y protegidas e implicaciones’, que correrá a cargo de Antonio Escolano -INIA, Centro de Ensayos de Evaluación de Variedades de Madrid-.

Daniel Palmero, de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (Universidad Politécnica de Madrid), expondrá sobre ‘Podredumbres en postcosecha. Identificación, impacto de las prácticas culturales y estrategias de control’. José Antino Lostal (J. J. Broch)tratará sobre ‘Mecanización como pieza clave de un mercado exigente'. ‘La sanidad por medio de la alimentación’ es la temática de Ángel Mateo (Servalesa) y ‘Beneficios del riego por goteo en ajo’ la del experto de Rivulis Irrigation España.

ÚLTIMAS NOTICIAS
spot_img
spot_img
spot_img