¿QUÉ SON LOS ENCUENTROS AGROPROFESIONALES 2.0?
Productor e industria están hoy más cerca que nunca. El sector agroalimentario de Castilla y León parece haber entendido, por fin, que el entendimiento, el diálogo, es una herramienta imprescindible para garantizar la sostenibilidad y el futuro de su medio de vida.
CAMPO ha reeditado sus Encuentros Agroprofesionales para analizar el potencial innovador de Castilla y León en los distintos ámbitos del sector agroalimentario.
PRIMER ENCUENTRO:
VIERNES, 14 DE ABRIL 2023
HORA: 10:00 h
PROGRAMA:
10:00 h
Apertura a cargo de Rafael Sáez, Director General de Itacyl
10:15 h
Visita a la Estación Enológica de Castilla y León.
Rueda, Valladolid.
10:45 h
MESA DEBATE
PONENTES MESA DEBATE:
Alberto Martín Baz - Itacyl
Piedad Rojo - Banco Santander
José Martín - Bodega Cuatro Rayas
Alejandro Vicente - Bodega Numantia
Tomás Jurío - Bodegas Museum
Enrique Barajas - Itacyl
Félix Villar - Viticultor de Rueda
Antonio de Iscar - Bodega Diez Siglos de Verdejo
Pablo Calleja - Viticultor de Amusquillo
Modera: Máximo Gómez - Director de CAMPO
UBICACIÓN
INSCRIPCIÓN
*ADMINISTRA AGRO 21 S.L. es el Responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados bajo su consentimiento y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), con la finalidad de mantener una relación comercial y conservarlos mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.
No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal. Asimismo, se informa que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a ADMINISTRA AGRO 21 S.L. en PLAZA MARCOS FERNANDEZ, 3 OF. A 47014 VALLADOLID (VALLADOLID). Email: campo@agrocastillayleon.es y el de reclamación a www.agpd.es.
MÁS INFORMACIÓN
El pasado año, CAMPO puso en marcha, de la mano de los mismos socios, un proyecto dirigido a fomentar las relaciones entre todos los eslabones de la cadena de valor, convencidos de que el diálogo es la mejor Ley de Cadena Alimentaria.
Los Encuentros Agroprofesionales recorrieron Castilla y León acercando a los profesionales que trabajan en el campo y a las empresas más representativas de la industria agroalimentaria regional.
Nueve encuentros en los que se analizó la situación actual del sector, los retos a los que se enfrentan y las posibles soluciones que se pueden abordar para garantizar la sostenibilidad económica de cada uno de ellos.
El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León es la puerta de acceso a la investigación aplicada de los sectores agrario y agroalimentario en Castilla y León. Su misión consiste en promover el desarrollo de la capacidad innovadora agraria y agroalimentaria de la comunidad y garantizar que la inversión en sus actividades siga dando beneficios a los ciudadanos.
El Instituto trabaja para la en estrecha colaboración con los distintos operadores y entidades que conforman el sector, con el objetivo de que sus conocimientos y los resultados de sus investigaciones sean útiles en el desempeño del trabajo de productores e industrias y aporten soluciones a sus problemas reales.
Productores e industrias agroalimentarias de Castillas y León visitarán los principales centros de investigación que conforman el Itacyl.
Este nuevo formato de los Encuentros Agroprofesionales busca analizar de manera específica las principales investigaciones que se están llevando a cabo en torno al sector agroalimentario de Castilla y León. Al mismo tiempo que se fomenta el diálogo entre todos los eslabones de la cadena, ya que productores e industrias tendrán la oportunidad de trasladar a la administración sus necesidades en materia de I+D+i.
Una de las conclusiones que se han desprendido de los Encuentros Agroprofesionales es que la innovación en el sector agroalimentario es una herramienta que asegura la competitividad y un motor de crecimiento de la economía. El esfuerzo innovador de productores e industrias se traduce en capacidad de transformar ideas y conocimientos en productos de alta calidad, que logran mayores cuotas de mercado y aportan mayores beneficios.
De esta forma, los nuevos productos satisfacen las demandas y necesidades de los consumidores, creando valor para las empresas y reforzando su posición, haciéndolas menos sensibles a los vaivenes de la demanda. Por ello, la inversión en I+D+i es hoy más importante que nunca.
Es por este motivo por el que los Encuentros Agroprofesionales dan un paso más, analizando el potencial innovador de Castilla y León en los distintos ámbitos del sector agroalimentario y cómo productores e industrias pueden beneficiarse de este potencial.