spot_img

La publicación agraria líder

sábado, mayo 28, 2022
spot_img
InicioOtros CultivosEl kg de ajo cuesta 5€ más de lo percibido por el...

El kg de ajo cuesta 5€ más de lo percibido por el productor

La diferencia porcentual es del 409%, como se puede ver en el IPOD de septiembre
La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), junto a las organizaciones de consumidores UCE y CEACCU, ha publicado los datos correspondientes al Índice de Precios en Origen y Destino de los Alimentos (IPOD) de septiembre de este año.

Entre los productos que destacan se encuentra el ajo, que tiene un precio en origen de 1,02 euros por kilogramo y en destino de 5,19 euros, por lo que la diferencia es de algo más de 5 euros, o lo que es lo mismo, un 409% más. Además, la uva de mesa, cuyo precio en origen es 0,45 euros por kilogramo, en destino alcanza los 2,54 euros, lo que supone un 464% más.

El IPOD es un indicador que permite realizar un seguimiento de las diferencias de precio que hay entre lo que se paga en el campo por algunos alimentos, y el precio medio que tienen en el mercado, por lo que se conocen los beneficios que reciben los intermediarios según los diferentes alimentos.

Ver tabla e histórico del mes:

ipod sep 2015
ipod sep 2015

ÚLTIMAS NOTICIAS
spot_img
spot_img
spot_img