spot_img

La publicación agraria líder

jueves, diciembre 1, 2022
spot_img
InicioOtros CultivosLos frutos secos, protagonistas de Ecocultura 2017, del 13 al 15 de...

Los frutos secos, protagonistas de Ecocultura 2017, del 13 al 15 de octubre en Zamora

La decimocuarta edición de la Feria Hispanolusa de Productos Ecológicos ECOCULTURA, que se celebrará del 13 al 15 de octubre en el Recinto Ferial de Zamora, girará alrededor de los frutos secos. Semillas muy presentes en la dieta mediterránea: nueces, castañas, pistachos, avellanas, piñones, anacardos, almendras… y alimentos repletos de vitaminas, fibra, proteínas y de esos ácidos grasos tan beneficiosos para nuestro sistema cardiobascular.

Esta feria representa una oportunidad para dinamizar las economías locales de pequeño tamaño, como muchas de las que están detrás de la producción ecológica y convocará a más de 100 expositores.

ECOCULTURA ya constituye una referencia transfronteriza para productores, elaboradores y distribuidores de productos ecológicos. Así lo defiende la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), concediéndole el año pasado el premio Eco-elabora a la Transferencia/divulgación del conocimiento e innovación.

La edición de este año, como las anteriores,  contará con actividades paralelas. Jornadas técnicas que que abordarán la producción ecológica del pistacho, el aprovechamiento del castaño o el cultivo del almendro como una opción viable técnica y económicamente; exposiciones y talleres; y catas de vinos ecológicos, setas, frutos secos y aceite.

ÚLTIMAS NOTICIAS
spot_img
spot_img
spot_img