La compañía Entrepinares, dedicada a la fabricación de quesos y derivados lácteos, acoge el miércoles 8 de febrero una nueva edición del programa ‘Del campo a la industria’.
Un grupo de ganaderos de leche podrá recorrer las instalaciones de la compañía y debatir con sus responsables. De hecho, los encuentros están planteados para que productores e industria intercambien puntos de vista y conozcan las preocupaciones de los otros eslabones de la cadena.
Entrepinares nació en 1984 con la primera fábrica en Valladolid y, actualmente, cuenta con tres centros de producción en Galicia, Castilla y León y Madrid, un centro de envasado y logística en Valladolid y dos plantas de producción de derivados lácteos en Lugo y Zamora.
La compañía es el mayor fabricante nacional de queso, con una producción anual por encima de los 60 millones de kilos. El producto elaborado está presente en 53 países.
‘Del campo a la industria’ está organizado por la Diputación de Valladolid, de la mano de la Asociación del Polígono San Cristóbal.
Consta de diferentes encuentros en los que se visita, junto a agricultores y ganaderos, industrias transformadoras situadas en el medio rural, desde la convicción de que productor e industria tienen que caminar de la mano en un sector clave para la economía de Castilla y León.