La publicación agraria líder
lunes, noviembre 29, 2021
spot_img
InicioCerealMedir la viscosidad para evaluar la calidad de los cereales

Medir la viscosidad para evaluar la calidad de los cereales

La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) ha celebrado una nueva jornada online enmarcada en el contexto de su Plan de Formación 2021para el sector, bajo el título “Indicadores rápidos de viscosidad para evaluar la calidad de cereales y granos”.

José María Basanta, secretario general dela AETC, dio la bienvenida a los asistentes y, a continuación, dio paso a Enrique Hernando, Sales Specialist Account Manager Food de Perkin Elmer, encargado de inaugurar la jornada. “Para Perkin Elmer, la alimentación es un sector de máxima importancia, algo que se verá bien reflejado en 2050, cuando seamos más de 10 mil millones de habitantes en la Tierra. Dado el creciente y progresivo aumento de la población, Perkin Elmer ha ido incorporando hasta cuatro empresas dedicadas al control de calidad y seguridad alimentaria, entre ellos Perten Instruments, para garantizar que todos disponen de una alimentación saludable y segura”, indicó Hernando.

Posteriormente, Mario Martínez, profesor contratado del Departamento de Ciencia de los Alimentos, Equipo Científico de Química y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Aarhus (Dinamarca), habló sobre el potencial de medir la viscosidad para evaluar la calidad de cereales y granos. “Es importante quedarse con que los indicadores pueden proporcionan pistas sobre la calidad tecnológica de los sistemas coloidales, principalmente de partículas de harina y gránulos en suspensión, y que hay muchos usos en la industria alimentaria, pero es importante conocer la complejidad de los sistemas con los que estamos trabajando para poder ir más lejos”.

Para finalizar, el secretario general dela AETC recordó a los asistentes que los días 21, 23 y 24 de junio a las 16:30h se celebrarán, junto con el patrocinio CHOPIN Technologies, las jornadas “Evaluación de las características técnicas de trigos y harinas”, que contarán con la participación de Lena Bosc, especialista de aplicaciones de CHOPIN Technologies, y Arnaud Dubat, director de desarrollo de negocio de CHOPIN Technologies.

Se puede acceder a la inscripción a través del siguiente enlace:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScfxchWs9J7AykxKY3EmBBTmMWHbB2VoyW2yr7_6wqgQRudhQ/viewform

El Plan de Formación 2021 de la AETC se estructura en varios bloques por segmentos de la cadena, como laboratorio, trigos, harinas, panificación, nutrición y legislación, entre otros. Esta formación, bonificable para las empresas, es impartida por catedráticos y profesores universitarios, profesionales expertos de toda la cadena de valor y expertos en nutrición y legislación. Además, los inscritos a los cursos tendrán acceso a los temas grabados en una plataforma online, dispondrán de sesiones online de tutoría y serán evaluados periódicamente por los profesores y expertos. Para obtener más información, se puede solicitar a través de info@aetc.es o llamando al 91 721 79 29.
Sobre la AETC:

La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) es una asociación sin ánimo de lucro cuya principal finalidad es la promoción, estudio y salvaguarda de todas aquellas actividades de investigación científica y técnica sobre los cereales y sus derivados, así como promover la comunicación, contribuir a la creación de foros y participar en cuantos grupos de trabajo y comisiones puedan tener interés para todos los sectores de la actividad cerealista, ya sean de ámbito oficial o privado, nacional o internacional, fomentando la realización de estudios sectoriales y estableciendo premios o menciones que incentiven el desarrollo de aquellas actividades en sintonía con los fines y espíritu de la asociación.

Participa e impulsa cuantas actividades puedan ser de interés para los diversos sectores relacionados con la actividad cerealista, organizando jornadas y cursos que puedan constituir una ayuda técnica y formativa para sus miembros, otros científicos y técnicos e instituciones afines.

ÚLTIMAS NOTICIAS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img