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viernes, marzo 29, 2024
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Cooperativas Agro-alimentarias firmará Código de Buenas Prácticas Mercantiles

Se creará un registro estatal de buenas prácticas mercantiles al que podrán adherirse las empresas y operadores de las asociaciones que forma parte del Pleno del Observatorio.

El Pleno del Observatorio aprobó el 11 de noviembre, por mayoría, el Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Con la puesta en marcha del Código de Buenas Prácticas se completa el recorrido que se inició con la aprobación de la Ley de Medidas para mejorar el funcionamiento de la Cadena Alimentaria y la creación de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA).

Para Cooperativas Agro-alimentarias de España el Código” es una herramienta que ayudará a mejorar las relaciones comerciales entre proveedores y clientes y supone un compromiso para los operadores que voluntariamente se adhieran”.

En virtud de este Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria, se constituirá una Comisión de Seguimiento integrada por los Ministerios de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y de Economía y Competitividad, así como de los representantes de los diferentes agentes de la cadena, entre ellos Cooperativas Agro-alimentarias de España, desde donde podremos realizar un seguimiento de la implantación y eficacia del Código y, en su caso, proponer los cambios necesarios para lograr unas relaciones comerciales mas justas y equilibradas

Asimismo, se creará un registro estatal de buenas prácticas mercantiles al que podrán adherirse las empresas y operadores de las asociaciones que forma parte del Pleno del Observatorio.

Desde Cooperativas Agro-alimentarias de España “valoramos el trabajo de las asociaciones representativas de la producción, la industria y distribución, así como de los Ministerios de Economía y Competitividad, y de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, especialmente la implicación del director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, gran impulsor de todas las actuaciones llevadas a cabo durante esta legislatura en el ámbito de la cadena alimentaria”.

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