spot_img

La publicación agraria líder

viernes, abril 19, 2024
spot_img
InicioAgricultura ecológica'Descubriendo el vino y el aceite ecológico' esta semana en INEA

‘Descubriendo el vino y el aceite ecológico’ esta semana en INEA

La Escuela Universitaria de Ingeniería Agrícola de Valladolid, INEA, centro adscrito a la Universidad Pontificia Comillas, ha organizado para el viernes 28 de septiembre la jornada ‘Descubriendo el vino y el aceite ecológico’, un programa que pretende dar a conocer las características de la producción ecológica, que poco a poco va ganando terreno en las prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente.

Desde las 9 de la mañana, y hasta las 14.30h., se dan cita en INEA expertos, viticultores y aceiteros con experiencia en producción ecológica. Además, los asistentes podrán degustar los vinos y aceites ecológicos más representativos de la Castilla y León.

La jornada forma parte de las acciones informativas y de difusión de las cualidades y características específicas del sistema productivo ecológico y otras prácticas respetuosas con el medio ambiente. Una acción que se enmarca dentro del Programa de Desarrollo Rural de Castilla y León, 2014-2020, y el Plan Anaul de Producción Ecológica de Castilla y León de la Consejería de Agricultura y Ganadería cofinanciadas por los fondos FEDER.

PROGRAMA

9:00 – 9:30 horas. La importancia de la agricultura ecológica. Félix Revilla Grande, director de INEA.

9:30 – 10:30 horas. Los vinos ecológicos. Rubén García, consultor de vinos en BIOMAKE RS.

10:30 – 11:30 horas. Bodeguero: Producción, comercialización. Enrique Concejo, gerente de Concejo Bodegas y Concejo Hospedería.

11:30 – 12:30 horas. Café.

12:30 – 13:30 horas. Viticultura biodinámica. Sergio Ávila, responsable de viticultura y director técnico de la bodega Cruz de Alba.

13:30 – 14:30 horas. Aceites ecológicos: análisis y catas. Jesús Catalán, maestro de Almazara en la Almazara Ecológica de La Rioja.

NOTICIAS RELACIONADAS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img