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viernes, marzo 29, 2024
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El 94% de las empresas en Tierra de Sabor valoran la estrategia +Sabor y sus ventas

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, ha presentado ante los representantes de las más de 600 empresas de Castilla y León que participan en Alimentaria 2018 los resultados del informe realizado con el objetivo de conocer la valoración que las compañías hacen de la nueva línea estratégica de la enseña tras crearse las seis categorías +Sabor.

Los resultados de la consulta, realizada entre las casi mil empresas que están autorizadas para el uso de la marca de garantía Tierra de Sabor, muestran que ocho de cada diez están satisfechas con Tierra de Sabor y la recomendarían a otros empresarios, y este dato se incrementa hasta 9,4 de cada diez respecto a las empresas adheridas a la Estrategia +Sabor.

Fortaleza de Tierra de Sabor

La marca del corazón amarillo cuenta en la actualidad con una de cada tres empresas agroalimentarias de Castilla y León y ha registrado en el último año cerca de 300 nuevas solicitudes para formar parte de la marca de garantía y de alguno de sus sellos. Los buenos resultados avalan las directrices de la nueva estrategia de la marca, que se han basado en escuchar las demandas del sector para atender a un consumidor cada vez más exigente y concienciado.

Categorías

Más de la mitad de las empresas que forman parte de Tierra de Sabor han mostrado interés por participar en alguna categoría, especialmente en Sabor Gourmet (60 %), seguida por Sabor Artesano (36 %), Heart of Spain (26 %), Sabor Saludable (18 %), Sabor Ecológico (11 %) y Sabor Social (8 %). Un 66 % de las compañías vitivinícolas eligen como primera opción la adhesión a la categoría Gourmet, que también es la más elegida en ocho de las nueve provincias de la Comunidad.

La categoría Sabor Artesano es la favorita de las empresas lácteas, eligiéndola un 61 % en primer lugar, y de las empresas de Palencia, donde el 67 % de las industrias de la provincia la consideran la categoría más interesante.

Sabor Ecológico, pese a que los requerimientos exigidos por la normativa para formar parte del sello, es la distinción más interesante para el 24 % de las empresas de Segovia y el 23 % de las industrias zamoranas.

Estrategia +Sabor

La Estrategia +Sabor tiene como objetivo posicionar, aún más a nivel nacional y especialmente internacional, los productos amparados bajo la marca Tierra de Sabor, así como conquistar nuevos mercados y nichos de clientes, que apuestan cada día más por la calidad y la diferenciación de los productos. De hecho, Alimentaria va a ser el escenario de varios contactos comerciales con países hispanoamericanos, especialmente Colombia, México, Puerto Rico y Argentina, además de con empresarios de ciudades como Miami.

Este planteamiento de trabajo busca convertir el sello del corazón amarillo en atractivo tanto para los consumidores como para la industria y la distribución. Para ello, como ha explicado hoy la consejera, se está trabajando en cuatro grandes líneas: la especialización de la marca, la diversificación de la oferta, nuevos canales de comercialización y nuevas formas de promoción de Tierra de Sabor.

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