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martes, diciembre 6, 2022
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Éxito del plan de reducción de la producción de leche de la Unión Europea

La propuesta única de apoyar a los agricultores que desean reducir su producción de leche con el fin de ayudar a reequilibrar el sector lácteo ha sido un éxito, según las cifras definitivas sobre la aceptación del régimen que han recibido las autoridades de cada país de la Unión Europea el pasado 30 de junio, tal y como ha anunciado la Comisión Europea.

Alrededor de 48.000 productores de leche participaron en el programa, lo propició una reducción total de la producción de leche de cerca de 834.000 toneladas. Del presupuesto inicial asignado de 150 millones de euros, se utilizaron cerca de 112 millones de euros para compensar los esfuerzos de los agricultores.

El programa de reducción de la producción de leche se anunció en julio de 2016 y se extendió desde el último trimestre de 2016 hasta enero de 2017. Su objetivo era ayudar a contrarrestar los efectos de la crisis del sector lácteo reduciendo la cantidad de leche disponible en el mercado y aumentando los precios para los agricultores.

Con el fin de alentar a los agricultores a reducir su producción de leche, el programa ofreció apoyo: 0,14 euros por cada kilogramo de producción de leche que se acordó reducir. La ayuda financiera solo se pagó a los agricultores sobre la base de la reducción real de la producción, después de haber aportado la prueba de dicha reducción.

El plan también ha contribuido al reequilibrio efectivo del mercado lácteo de la UE en su conjunto, y se refleja en el aumento de los precios de la leche en el último año. El precio promedio en abril de 2017 fue de 0,3279 €/kg, un aumento de 21% en comparación con el mismo mes del año anterior.

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