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jueves, marzo 28, 2024
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La Diputación de Valladolid forma a jóvenes agricultores en tecnologías, vitivinicultura y ecología

El presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero, clausuró en el centro Integrado de Formación profesional y Capacitación Agraria de La Santa Espina la III Jornada sobre Nuevas Tecnologías dirigida a Jóvenes Agricultores

La Jornada sobre Nuevas Tecnologías dirigida a Jóvenes Agricultores se ha iniciado con una ponencia marco a cargo de Jaime Serrano Madrid, presidente y CEO de NEC Ibérica que ha analizado ‘La transformación digital de la agricultura, la vitivinicultura y las industrias asociadas’.

Tras dicha ponencia ha tenido lugar la mesa redonda ‘Experiencias en vitivinicultura ecológica’, que ha sido moderada por Carlos Albano Martín, director del Centro Integrado de Formación Profesional La Santa Espina, y en la que han participado Vicente Abete, responsable de viticultura de Bodegas Emilio Moro, que bajo la marca La Felisa (DO Ribera del Duero) elabora un tinto ecológico con crianza que ha sido una de las sensaciones del año 2018;   Silvia García, directora técnica de Concejo Bodegas, que elabora Burro Loco (DO Cigales) rosado que obtuvo en 2017 la Gran Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas, celebrado en Valladolid; Richard Sanz, copropietario y fundador de Bodegas Menade (DO Rueda) es el responsable enológico de la bodega, con un trabajo basado en el respeto por la naturaleza y en la vuelta a la tradición; y Antony Terryn, alma mater de la bodega Dominio del Bendito (DO Toro) que apuesta por la viticultura ecológica como la única forma para elaborar grandes vinos.

Jesús Julio Carnero, presidente de la Diputación de Valladolid, ha destacado que “en la jornada de hoy hemos sido capaces de unir el mundo del vino que es sin duda el gran impulsor de la economía provincial en la actualidad, en su doble vertiente de producción vitivinícola y de recurso enoturístico, con juventud, ecología y nuevas tecnologías. En definitiva, estamos hablando de posibilidades de un futuro inmediato absolutamente atractivo y rentable para nuestro mundo rural. Y solo así seremos capaces de garantizar su supervivencia”.

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